Лучший офисный стиль летом

Лучший офисный стиль летом

Понятие «дресс-код» появилось в Англии и очень быстро распространилось на весь мир. Большинство организаций требуют от своих сотрудников соблюдения определенных норм в одежде и макияже. Строгость правил зависит от каждого конкретного руководителя и может варьироваться в зависимости от сферы деятельности, в которой работает компания. По мнению менеджеров, единство стиля в одежде формирует дисциплину и сплочённость коллектива.

В летнюю жару носить чёрные скучные классические костюмы и белые блузки рубашечного покроя хочется меньше всего. Если руководитель фирмы не помешан на внешнем виде сотрудников до такой степени, чтобы регламентировать до сантиметра длину юбки и оговаривать материал, из которого сшиты блузки его подчинённых, летнюю рабочую одежду можно несколько разнообразить.

Что носить в офисе

 

Для офисов со строгими правилами можно ограничиться сменой чёрного костюма на модель спокойного серого или насыщенного синего цвета. Надоевшая юбка классического покроя легко и незаметно может превратиться в более интересную юбку-карандаш. Белую рубашку стоит сменить на блузку из тонкого шёлка с незначительным рисунком.

Но даже если начальство достаточно демократично, переходить некоторые грани всё же не стоит. Босоножки должны быть классических моделей, и не переходить в сабо, сланцы или вьетнамки. Сарафаны и майки на тонких бретельках лучше оставить до похода на пляж в выходные. Также недопустимо носить на работе короткие юбки и блузки с большими вырезами и открытыми спинами. Подобные вещи отвлекают коллег от мыслей о работе и мешают сконцентрироваться.

Чтобы выглядеть достаточно строго, но не отставать от модных тенденций, нужно придерживаться следующих несложных рекомендаций.

Строго и модно
Офисное платье вполне может быть средней длины и не иметь рукавов. Модель должна подчёркивать основные достоинства своей хозяйки, но модное ныне платье-карандаш подходит практически всем, делая фигуру более стройной и привлекательной. Расцветки могут быть как однотонно-нейтральными, так и с добавлением ярких вставок на общем чёрном фоне.

Рубашку удачно заменит майка на широких бретельках, блузка из тонкого шёлка или безрукавка, выполненная в классическом стиле.

Юбку-карандаш, идеально соответствующую офисному стилю, не обязательно выбирать в чёрном цвете. Она может быть выполнена и с использованием яркого принта. Кроме того, необычный покрой или дополнительные детали в виде карманов и поясов, способны значительно разнообразить стиль.


Вместо классических, лучше приобрести брюки, выполненные из натуральных тканей. Они позволят чувствовать себя комфортно в любую погоду. Стиль и покрой должны соответствовать типу фигуры, но полуоблегающие модели можно считать универсальными.

Если ситуация обязывает ходить на работе в пиджаке, лучше остановиться на светлых тонах, которые спасут от жары будут смотреться более приемлемо в летний сезон.

Босоножки и туфли должны иметь классическую форму и невысокий каблук. Деловой стиль идеально демонстрируют туфли-лодочки. Приевшиеся чёрные и белые цвета можно сменить на более яркие и гармонирующие с остальным образом оттенки.

Лето — не повод нарушать заведенные в офисе правила и требования начальства, относящиеся к внешнему виду сотрудников. Если руководители позволяют подчиненным использовать свою фантазию, всегда можно найти компромисс между дресс-кодом, последними модными тенденциями и жаркой погодой. Особенную помощь при этом оказывают натуральные материалы и классические модели одежды, актуальные во все времена. Поддержать корпоративную этику помогут изящные модели строгих силуэтов, предназначенные для создания спокойной рабочей обстановки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *