Что такое анорак

Что такое анорак

Среди разнообразного женского гардероба особое место по праву занимает анорак. В любое время куртки этой модели пользуются неизменной популярностью, как у мужчин, так и у прекрасной половины человечества.

Анорак характеризуется рядом особенностей, отличающих его от других моделей одежды:

1. Его следует надевать только через голову. Застёжка редко бывает ниже середины изделия.

2. Анорак обычно достигает в длину около 80 сантиметров и крайне редко его длина бывает ниже середины бедра.

3. Такая модель производится, как правило, из прочного и лёгкого материала, который к тому же обладает водоотталкивающими свойствами и не продувается ветром.

4. Анораки часто имеют на передней части изделия карман «кенгуру» с застёжкой.

5. Этот вид куртки обязательно оснащён капюшоном.

С чем носить анорак

Анорак превосходно сочетается с любыми стилями одежды, хотя сам и считается сугубо спортивной одеждой. С его помощью можно создать немало оригинальных и стильных неповторимых образов:

1. Для практичного и комфортного в повседневной жизни варианта лучше всего подойдёт сочетание анорака с джинсами и кроссовками

2. Для тёплого времени суток и для обладательниц стройных фигур прекрасно подойдут варианты, включающие в себя, помимо анорака, шорты и кеды (или кроссовки);

•Если сочетать анорак со свободным платьем, то получится создать милый, женственный и романтичный образ. Особенно удачно такой вариант сочетается с плотными колготками и ботильонами на устойчивом каблуке.

• Хорошо сочетается он также с леггинсами различных (даже самых ярких) цветов, особенно если добавить к образу белые кроссовки.

• Укороченный анорак прекрасно сочетается с летними брюками из льна или хлопка.

•Можно сочетать с юбкой ниже колен. Особенно удачно такое сочетание дополняется ботинками на шнуровке и стильным шарфом или объемным снудом.

Цветовые сочетания

Первые модели анораков делали нейтральных цветов, т.к. они предназначались исключительно для занятий спортом и от них не требовалось дополнительной привлекательности.
Но сегодня ситуация изменилась в корне. Можно найти куртки абсолютно невероятного количества оттенков, способных удовлетворить даже самый придирчивый вкус.
Сочетание черного и белого цветов уже не первый модный сезон остаётся на пике популярности. Его уже можно считать классикой.

 

Допустимо использовать принты и логотипы или абстрактные аппликации на куртке, чтобы оживить образ и сделать его более ярким и привлекательным.
Растительные мотивы способствуют созданию мягкого женского образа, а камуфляжный принт добавит образу жёсткости, а обладательнице такого анорака уверенности в себе.
Разработаны и зимние модели, причём они успешно конкурируют с парками. Такие куртки производят из материалов, устойчивых не только к влаге, но и к перепадам температуры. К тому же добавляют утеплённую подкладку или даже меховую отделку. В то же время эти куртки остаются лёгкими и приятными в носке.

Как выбрать анорак

Выбор куртки этой модели зависит от целей её использования и от предпочтений будущего владельца.
Стоит отметить, что для утренних пробежек идеально подойдет лёгкий анорак из ветрозащитного материала. Обязательно стоит обратить внимание на то, чтобы он не сковывал движения во время занятий спортом. Неплохо озаботится и наличием светоотражающих элементов, если маршрут пробежки проходит рядом с проезжей частью.

Зимний вариант также нуждается в тщательном выборе. Утеплённая или меховая подкладка обязательно должна отстёгиваться, причём и на капюшоне тоже. Тогда такую модель можно использовать в разных вариантах и при любой погоде. Зимние модели должны быть оснащен.ы кулиской, чтобы можно было дополнительно защититься от холодного зимнего ветра.
Таким образом, анорак является незаменимым вариантом одежды для людей, занимающихся спортом или предпочитающих удобство и комфорт в повседневной жизни. Этот предмет гардероба способен защитить от непогоды в любой сезон, оставив образ стильным и привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *