Ботинки на шнурках

Женские ботинки на шнурках

Женские ботинки на шнурках

Как-то так повелось, что ботинки на шнурках долгое время воспринимали как исключительно мужскую обувь. Считалось, что хрупкой и изящной представительнице прекрасного пола носить её ни к чему, да и не с чем. Сегодня это далеко не так. Существует огромное количество разновидностей изделий на шнурках и ещё большее число образов, в которых такую обувь следует использовать.

Разновидности ботинок на шнурках

При выборе моделей на шнурках основным критерием является удобство. Такая обувь незаменима при необходимости передвижения на большие расстояния. Особенно любят их жительницы мегаполисов. А шнурки выполняют функцию не только декоративного элемента, но и помогают дополнительно зафиксировать ногу и предотвратить возможность получения травм.
Кстати, стилисты советуют носить такие ботинки только с колготками, причём выбирать модели колготок, сочетающиеся по цвету с ботинками или телесные варианты. Тогда образ будет выглядеть органичнее и демократичнее при любых сочетаниях с одеждой.

Самыми популярными и многовариантными можно считать ботинки произведенные из кожи, замши или лакированные модели.
Неизменной популярностью пользуются ботинки чёрного, коричневого, рыжего, бежевого, серого или бордового цвета. Они считаются подходящими практически к любому образу и цветовой гамме одежды.

Интересным решением при использовании ботинок может стать шнуровка контрастного оттенка. Очень стильно смотрятся неоновые и люминесцентные оттенки, а также противоположные цвету ботинок шнурки.
Многообразие фасонов данного вида обуви поражает своим многообразием. Они могут быть короткими и длинными, высокими и низкими, элегантными или массивными.

Низкие ботинки признаны универсальной моделью. Таким ботинкам отдают предпочтение большинство модниц. Они комфортны, хорошо выглядят и сочетаются со многими стилями. Стилисты рекомендуют подбирать к таким ботинкам колготки в тон. Это позволит зрительно удлинить ноги.

 

Высокие ботинки славятся тем, что хорошо облегают ногу, но при этом нужно быть готовыми к длительному процессу шнуровки обуви. Варианты на молнии с декоративной шнуровкой намного удобнее застёгивать, но вот добиться полного прилегания к ноге и подчеркивания всех её изгибов при помощи таких ботинок невозможно.

Самые смелые модницы могут решиться на покупку прозрачных изделий. Такие ботинки хороши тем, что выполнены из непромокаемого материала. Кроме этого под такие ботинки можно носить самые неординарные носки, что только придаст шарм обладательнице и изюминку образу. Однако с такой обувью нужно быть осторожнее. Офисный дресс-код такие изделия не приветствует.

 

Еще одним вариантом таких ботинок считаются оксфорды. Они выполнены в аристократическом британском стиле. Их с лёгкостью можно носить в офисе, и использовать при создании делового образа. Причем оксфорды подразумевают выбор модели на различной подошве: плоской или утолщённой с рифлением.

Броги — это ботинки, внешне напоминающие оксфорды, но отличающиеся перфорацией, расположенной вдоль всех швов. Такие ботинки можно использовать в качестве обуви для ежедневного использования, но есть и модели, подходящие для вечеринок и клубных тусовок. Такая обувь преимущественно используется летом. Её необходимо носить на босую ногу или с низкими носками и даже подследниками.

 

Зимний вариант ботинок на шнуровке часто отделывают натуральными или искусственным мехом. Стилисты советуют выбирать модели, в которых мех будет гармонировать с одеждой или аксессуарами.
Для создания дерзких образов можно использовать байкерские ботинки, украшенные не только шнуровкой, но и множеством заклёпок и пряжек. При различных сочетаниях с одеждой такой вариант обуви может подчеркнуть хрупкость обладательницы или, напротив, придать ей сильный и даже брутальный образ.

Девушкам, обладающим небольшим ростом, лучше отдавать предпочтение моделям на танкетке или высоком каблуке. Могут подойти и модели на массивной платформе, но они подойдут скорее для создания спортивного стиля.
Комбинировать любые ботинки можно с разными стилями. Всё зависит от фантазии и предпочтений модницы. Главное, что такая обувь очень удобная, тёплая и универсальная. Именно поэтому она любима многими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *