Мом джинсы. Модная вещь из 90х

Мом джинсы. Модная вещь из 90х

Мом — джинсы, ворвались в повседневную моду несколько лет назад и с тех пор остаются популярными. Родом из 90-х, сегодня они отличная альтернатива джинсам скини или бойфрендам. Поэтому стоит разобраться, кому они подойдут больше всего и как выглядеть на все 100 в них.

Кому подходят мом-джинсы

Мамочкины джинсы, как их ещё называют, обычно шьются из плотного денима. В их составе либо вообще нет эластана, либо он присутствует в небольших количествах. Отличительная особенность этой модели – сильно завышенная талия, которая отлично скрывает животик, и свободный крой. Штанины часто заужены к низу или прямые.

Надевая мом — джинсы, помните, что фигура будет выглядеть полнее и округлее. Именно поэтому этот фасон отлично подходит для стройных девушек с узкими бедрами. Хотя и полным девушкам не стоит обходить внимание эту модель. Классические мом — джинсы тёмных цветов без лишних деталей отлично скорректируют полную фигуру. Спрячут животик и сделают силуэт более вытянутым.
При этом такой фасон джинс не подходит девушкам с типом фигуры груша. И без того объемный низ, мом — джинсы сделают ещё больше. Миниатюрным девушкам так же следует быть осторожными. Выбирая этот фасон, помните, что мамины джинсы визуально укорачивают рост. А значит придётся нивелировать этот эффект за счёт других элементов образа.

Как и с чем носить джинсы — мом

Часто мом – джинсы считаются асексуальными. Они действительно могут испортить весь образ и выглядеть неряшливо и непривлекательно. Поэтому не покупайте джинсы, которые плохо садятся по фигуре, спадают и смотрятся мешковато. Правильные мом- джинсы не облегают фигуру и не морщатся.
Они идеальный вариант повседневной одежды, отлично вписываются в любой гардероб, делая его комфортным и расслабленным. С ними можно создать абсолютно разные образы, как для прогулки в парке с друзьями, так и для свидания. Носить с базовой белой футболкой или топом в бельевом стиле.

Исключением станут разве только вечерни аутфиты, или образы в деловом стиле. Тут мом-джинсы, да и джинсы вообще, выглядят неуместно.
Лучше не носить их с вещами на выпуск. Такой вариант сочетания не только выглядит не модно. Но и добавляет лишних сантиметров. Поэтому заправляйте за пояс край верха. Отлично будут так же смотреться укороченные топы и пуловеры. Или, например верх с ассиметричным низом. Когда перед верха заметно короче и открывает пояс джинс.

Если хотите выглядеть в мом- джинсах стройнее, сочетайте их с удлинёнными жакетами, кардиганами, куртками и кимоно. Распахнутая верхняя одежда сделает образ гармоничным, уравновесит пропорции. А если на улице холодно, то попробуйте не застегивать полы верхней одежды, а запахните и закрепите ремешком. Такое решение подчеркнёт линию талии и будет выглядеть более современным.

Мом — джинсы ассоциируются с комфортом и свободой движения. К ним подходит абсолютно любая обувь. Однако обувь на плоской подошве лучше сочетать с этим фасоном осторожно. Кеды, лоферы или балетки могут утяжелить образ и визуально добавить пару лишних килограмм. Чтобы выглядеть стройнее носите мамины джинсы с обувью на каблуке. Так образ точно будет выглядеть женственно. При этом аутфиты с лодочками или аккуратными босоножками сделает образ милым и женственным. А более грубая массивная обувь с широким каблуком – интересным и современным.

Смелым современным модницам можно обратить внимание на белоснежные мом- джинсы. В первую очередь такое цветовое решение отлично смотрится на стройных девушках. Они не столь универсальны как классические модели тёмных цветов. Быстрее загрязняются и требуют аккуратного обращения. Поэтому подойдут, скорее всего, для особых случаев и модных выходов в свет. При этом станут яркой изюминкой образа, на которой стоит сделать акцент.
Кажется, что белоснежные джинсы идеальны только для летних дней. Но и в осеннем и в весеннем гардеробе они могут смотреться хорошо. Сочетайте такие джинсы с тёплой уютной одеждой пастельных и светлых тонов. Тогда образ будет выглядеть мягко и гармонично.

Как уже говорилось, мамины – джинсы интересная альтернатива более «избитых» скинни и бойфрендов. Они сделают образ более свежим и модным. Так почему бы не добавить их в свой гардероб?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *