Стиль одежды Лолита

Стиль одежды Лолита

Лолита — японская субкультура, построенная на стиле времён Рококо и Викторианской эпохи, а также присутствуют оттенки готической моды.

История стиля Лолита

В последнее время этот стиль приобретает всё больше и больше популярности, не только в Японии, а во всём мире. Точное время появления этого направления неизвестно, но зародилось оно примерно в 1970-80х годах, когда такие известные компании, как Pink House, Milk стали продавать одежду, похожую на наряды современных куколок. Это молодое направление в основном популярно среди подростков.

Типы стиля Лолиты

Существует несколько типов. Почти всегда наряд представляет собой пышную юбочку или платье средней длины, милую шляпку, высокие ботинки или туфли на платформе или каблуках и изящную нежную блузку. Такой очаровательный образ словно пропитан женственностью и хрупкостью. Вероятно, именно поэтому он так популярен среди девушек. Такая необычная одежда помогает выделиться из толпы и придаёт настроение.

Этот наряд очень близок к театральному, ему характерна подчёркнутая детскость и наивность.Нежные воздушные рюши, обилие всевозможных оборок, которые так и отдают ванилью. Обувь чаще всего подбирается с округлыми носиками. Также обязательны чулки или гольфы, которые идеально дополняют воздушный образ.

Наиболее распространенные и известные типы представленной субкультуры

готическая лолитаГотическая или Чёрная Лолита, представляет собой мрачный образ, в котором преобладают чёрные и красные цвета. Готические Лолиты не теряют своего очарования, снабжая наряд такой жутковатой атрибутикой, как летучие мыши, поддельная кровь, гробы и прочие предметы, помогающие создавать необычные тёмные образы.

Сладкая Лолита. За стиль полностью говорит его название. Здесь костюмы составляются из ярких, иногда пастельных цветов, которые символизируют беззаботное детство. В них часто встречается каноничный для данного типа ажурный зонтик, детские игрушки, большое количество изящных оборок и кружев.

Классическая Лолита отличается от предыдущих своей естественностью и отсутствием излишней театральности. В классике всё ещё присутствуют рюши и бантики, но уже в меньшем количестве. Цветовая гамма становится более сдержанной. Она больше подходит на каждый день. Главной целью этой Лолиты считается подчеркнуть природную красоту каждой девушки.

Если все прежние типы были мягкими и женственными, то Панк Лолита— это более дерзкий, брутальный образ. Здесь предпочтение отдаётся больше практичным юбкам и футболкам, нежели элегантным платьям. Такой наряд является слиянием панк-моды и стиля Лолита.

Гуро Лолита— интересный образ, увидев который, обязательно захочется узнать его предысторию. Он представляет собой олицетворение невинной жертвы или, как часто говорят, «сломанной куклы». Для костюма традиционно используют бинты и искусственную кровь.

Одзи Лолита или, так называемый, «мальчиковый стиль». Слово «Одзи» в переводе означает «принц». Он взят из Викторианской эпохи и во многом копирует одежду мальчиков той поры.

Химэ Лолита. Наверно, самый элегантный стиль из всех представленных. Его можно по праву считать королевским. Пышные платья, идеально уложенные волосы, изысканные украшения и величественность образа заставляют любоваться им не переставая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *