Кроссовки AIR MAX 95

Интересные факты о кроссовках Air Max 95

Интересные факты о кроссовках Air Max 95

Кроссовки AIR MAX 95 достаточно востребованы в субкультурах, таких как хип-хоп и рабочий класс.
В Японии, в девяностых годах модель кроссовок Air Max 95 получила огромную популярность. Через время, стоимость этого бренда подскочила в разы, тем самым привела к бесчисленным грабежам, были атакованы владельцы, магазины и торговые центры. Начали создаваться подделки, которые привели к большим последствиям и создали достаточно много проблем.

1. Кроссовки замечены в комиксах.
Как говорилось ранее, в Японии данная модель имела огромный спрос на рынке. Многие персонажи комиксов носили кроссовки модели Air Max 95 по манге, связанные со спортом. Даже на Западе главных героев экипировали в простые кеды, чтобы избежать судов, но вот на Востоке было всё наоборот.

2. Привязанность хип-хоп культуры к кроссовкам Air Max 95.
Многие популярные хип-хоп артисты носили и очень хорошо отзывались о модели кроссовок Air Max 95, такие, как: Gucci Mane, CurrenSy, Fabolous, Eminem, The Game. Из-за достаточно высокой цены, они являются признаком привилегированности и роскоши. Ценят кроссовки за долговечность, ведь они имеют полиуретановую подошву, модуль Air-Sole для максимальной защиты от ударов. Так же оснащены лучшей амортизацией.

3. Кроссовки Air быстро получили популярность на барахолках.
В Японии появился настоящий феномен из-за снятия с производства их любимых Air Max 95. Западные предприниматели сразу подхватили эту информацию и начали осуществлять массовую скупку старых моделей кроссовок. Изначально их интересовала обувь восьмидесятых, но вскоре они узнали, что Джорданы 9 и Air Max 95 пользуются немалой ценностью.
На барахолках Токио и в других крупных городах стоимость возросла в разы из-за того, что с прилавков стали пропадать кроссовки этой модели. Имеются сведения о том, что кроссовки с оригинальной расцветкой поднималась с 1000 долларов до 3500 в короткий промежуток времени.
Несмотря ни на что, кроссовки вошли в историю вторичного рынка.

4. На рынке появились подделки, и их производство увеличилось.
Почти каждый производитель пытался подделать известный бренд. Из-за дефицита и высокой цены производители подделок стали этим пользоваться. Стоимость подделок колебалась от 10 до 500 долларов, но со временем многие научились отличать оригинальные от не оригинальных. Говорят, что подделки аиров вызывали жуткий дискомфорт.

5. Поздно вышли на постсоветский рынок.
Первые аир максы в Российской Федерации и других стран бывшего Советского союза появились лишь спустя 6 лет после выхода на мировой рынок. Причина такой большой задержки до сих пор неясна. Ждали кроссовки с «воздухом» очень давно. Сейчас поставки идут очень хорошо – более 40 тысяч пар в год, такой показатель является отличным для России. Их можно купить в каждом специализированном магазине Nike и других.

6. Рисунок уникален и используется только на этой модели.
Дизайн рисунка девяносто пятой модели уникален. Другие модели мужских кроссовок издаются с оригинальными рисунками, в некоторых случаях всё же сходятся с другими. Таким образом Air Max 95 решили выделить на фоне других.
Прозрачность задника на модели появились позже, имеются вставки.

7. «Воздушность» была разработана сотрудником NASA.
Прочитав несколько статей о создании кроссовок данной модели, узнаете, что создателем является Tinker Hatfield. Однако компания не выдавала информацию многие годы – идея и создание воздушного устройства принадлежит Frank Rudy, который создал технологию в 1977 году. Никто не брал во внимание его наработку в течение десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *