Ladymira.ru


Четверг, 29.06.2017, 01:36
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из овощей и грибов

Баклажаны по-итальянски.

Попробуйте дома приготовить блюдо по данному кулинарному рецепту, оно просто не может не получиться вкусным, самое главное не уходите слишком далеко от духовки, когда оставите баклажаны по-итальянски там запекаться. Все блюдо должно получится слегка запеченное, но ни в коем случае  не доведенное до состояния угольков.  Также для блюда понадобится хороший томатный  соус, желательно нежный и легкий или самые спелые, сочные томаты.

Ингредиенты:
• Помидоры 5 штук
• Баклажаны 3 штуки
• Репчатый лук 1 штучка
• Зеленые оливки 10 штук
• Каперсы 40 грамм
• Оливковое масло 50 миллилитров
• Сыр моцарелла  150 грамм
• Сыр пармезан 40 грамм
• Итальянские травы по вкусу
• Бальзамический уксус 30 миллилитров
• Соль
• Чеснок 4 зубка
• Перец черный 
• Сахар 1 столовая ложка

Рецепт приготовление баклажанов  по-итальянски:

1. Хорошие спелые баклажаны промываем, затем разрезаем  вдоль, вымачиваем  в холодной воде около 10-15 минут, обсушиваем. Выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем оливковым  маслом и отправляем запекаться  в духовку  минут 30 при температуре 180 градусах.

2. На оставшемся оливковом масле обжариваем очень  мелко нарезанный лук, нарезанные оливки, каперсы.

3. По прошествии 5 минут добавляем итальянские  специи, бальзамический уксус, перец, сахар и соль. Томим на сковороде еще несколько минут. Специи рекомендуется добавлять очень осторожно, обязательно  пробуя блюдо на вкус.

4. Помидоры промываем, просушиваем и  нарезаем  кружочками.

5. Сыр Моцареллу нарезаем также кружочками.

6. На запеченные баклажаны укладываем  помидоры, обжаренный лук с овощами, моцареллу кружочками, сверху присыпаем сыром  пармезаном. Затем баклажаны по-итальянски еще раз запекаем  в духовке около 10  минут.

Приятного аппетита!


Поделиться...

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: Admin (23.07.2013)
Просмотров: 462 | Теги: Баклажаны по-итальянски. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017