Ladymira.ru


Четверг, 25.05.2017, 17:17
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
CeliaEthine
Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из овощей и грибов

Запеченный картофель

Ингредиенты для запеченного картофеля:

Картофель (среднего размера) — 6 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Чеснок — 5 шт

Лавровый лист — 5 шт

Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт

Зелень

Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.

1.Я брала молодой картофель, поэтому шкурочку не срезала, а просто хорошенько промыла щеточкой. Если же у вас картофель "старый" - почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.

2.Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.

3.В форму (я фольгой застелила) влить 2 столовые ложки оливкового масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем картофель.

4.Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.

5.Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!

6.Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.

7.Достаем картофель из духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке! Приятного аппетита!

 

Поделиться...

Категория: Блюда из овощей и грибов | Добавил: Admin (12.11.2014)
Просмотров: 320 | Теги: запеченный картофель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017