Ladymira.ru


Вторник, 27.06.2017, 06:30
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
carmellazs2
Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Кулинарные рецепты от хозяюшек

Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски

Что приготовить на 8 Марта?

Наконец зима осталась позади, впереди – весенний праздник 8 Марта. Это день, когда все женщины ждут поздравления, подарки, комплименты. Что касается праздничного стола, в каждой семье распределение обязанностей происходит по-разному. Хорошо, если Ваш мужчина – знаток кулинарии, и рискнет взять ответственность за празднование на себя. Если нет, тогда хозяйке следует на всякий случай запастись несколькими рецептами простых и вкусных блюд.

Предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов. Это салат «8 Марта», закуска «Тюльпаны». Они просты в приготовлении, и их может выполнить даже мужчина.

Салат «8 Марта».

Этот салат из морепродуктов легкий и нежный, отлично подходит для семейного ужина.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 400 гр. морского коктейля или креветок;
  • 100 гр. крабовых палочек или крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • маленькая луковица;
  • майонез (желательно легкий);
  • для украшения зелень и сладкий перец.

Морской коктейль или креветки отварить в подсоленной воде до готовности (коктейль варить 2 минуты).

Нарезать мелко лук, ошпарить кипятком и сразу - холодной водой. Это делается для того, чтобы лук не горчил. Измельчить на мелкой терке сыр, а также яичный белок и желток (отдельно). Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Теперь нужно выложить салат на плоскую тарелку в виде цифры 8. Слои нужно выкладывать в такой последовательности:

  1. сыр, слой майонеза;
  2. лук, слой майонеза;
  3. морской коктейль, слой майонеза;
  4. крабовые палочки, слой майонеза.

Сначала нужно сделать эдакую «матрешку», потом с помощью рюмки вынуть середину.

Или используйте 2 рюмки изначально, выкладывая салат вокруг них. Верх салата можно украсить белком и желтком, сладким перцем и зеленью.

Следующий рецепт – закуска «Тюльпаны».

  • 9-11 маленьких помидорок;
  • 100-200 гр. сыра;
  • 5 долек чеснока;
  • майонез;
  • перья зелёного лука;
  • укроп;
  • деревянные шпажки.

Сначала приготовьте начинку. Для этого сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.

Помидоры надрезать не до конца крестиком. Ложкой положить начинку. Середину можно вынуть ложкой или оставить. Можно добавить консервы тунца или яйцо. Соединить фаршированные помидоры с перышками зеленого лука при помощи деревянных шпажек. Листики можно сделать из укропа.

У Вас получатся красивые тюльпаны.

Основное блюдо на 8 марта

Основным блюдом может стать Лосось с соусом из базилика.

Приготовление его займет 30 минут. Нужно такие ингредиенты:

1. 500 г филе лосося

2. 2 стол. ложки подсолнечного масла

3. 250 г майонеза

4. По 4 стол. ложки рубленного зеленого лука и базилика

5. 1 лайм

Филе промойте, посолите, поперчите и взбрызните маслом. Обжарьте на сковороде до готовности. Лайм очистите от кожуры, мякоть нарежьте мелкими ломтиками. Для соуса соедините майонез с луком, базиликом и лаймом, тщательно перемешайте. При подаче на стол выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и украсьте дольками лайма и зеленью.

Изысканные десерты, рецепты

А в качестве десерта можно приготовить легкое и изысканное блюдо итальянской кухни «Панна котта». Для этого возьмите:

1. 600 мл сливок

2. ванильный сахар по вкусу

3. 50 г сахарной пудры

4. Пакетик порошкообразного желатина

5. 1 стол. ложка - коньяка

6. 4 шт. вишенки (можно замороженные).

Желатин растворите в 4 стол. ложках горячей воды (не кипятке) и хорошо перемешайте. Оставьте на 4 минуты. Сливки подогрейте, предварительно смешав их с ванильным сахаром и сахарной пудрой, влейте коньяк. Все тщательно перемешайте и соедините с желатином. По формочкам разложите вишенки, и залейте их получившейся массой. Десерт превосходно застывает в течение 2 часов в холодильнике.

Прекрасным дополнением к Вашим блюдам на стол станет хорошее вино или, истинно женский напиток, шампанское.

Вот таким, легким, изысканным и, немало важно, быстрым будет праздничное меню на 8-е марта . Хорошего настроения и приятного аппетита!

 


Поделиться...

Категория: Кулинарные рецепты от хозяюшек | Добавил: Admin (06.03.2015)
Просмотров: 458 | Теги: на, 8 марта, Праздничные, праздник, Стол, что, приготовить, салаты, закуски, меню | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017