Ladymira.ru


Среда, 28.06.2017, 22:08
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Кулинарные рецепты от хозяюшек

Как приготовить бездрожжевой хлеб-рецепт

Рецепт бездрожжевого хлеба.

1) Приготовление хлеба.

Понадобиться: 500 гр. пшеничной муки.

500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока, но в последнее время используем всегда только молоко - вкуснее).

Закваска (используем всю кроме 1-2 чайных ложек, которые необходимы для приготовления закваски на следующий раз - приготовление закваски см. 2 пункт).

6 чайных ложек сахара.

Посуда (используем с антипригарным покрытием) для выпечки.

Масло подсолнечное (можно оливковое при высоких температурах предпочтительней) для смазки посуды для выпечки.

Замешиваем тесто:

Просеиваем пшеничную муку через сито.

Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1-2 чайных ложки закваски на следующий раз, см. пункт 2).

Добавляем жидкость, воду и (или) молоко.

Перемешиваем все.

Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).

Подготовка к выпечке: Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки. Замешанный хлеб. Хлеб поднялся.

Выпечка: Выпекать хлеб нужно при температуре 180 С, в течении 1 часа. Потом вытащить форму, дать остыть минут 15 и вытащить хлеб из формы. Дать ему остыть еще минут 30. Готовый хлеб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2) Закваска. Как замешать закваску на следующий раз? Берем 1-2 чайной ложки готовой (старой) закваски. Добавляем 1.5 (столовые ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (столовые ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара (если закваска хорошо всходит, то можно не добавлять). Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели обычно. Закваска, замешанная на следующий раз. Готовая закваска. Получение закваски с нуля. Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую. Вариант первый (проверенный): Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз. Вариант второй (не проверял): Поговаривают, что даже если просто проделать тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз, но не добавлять ложку готовой (старой закваски), то эта смесь тоже рано или поздно скиснет. Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем) и делаем тоже, что и при замешивании закваски на следующий раз.

 


Поделиться...

Категория: Кулинарные рецепты от хозяюшек | Добавил: Admin (21.04.2016)
Просмотров: 153 | Теги: рецепт, бездрожжевой, к приготовить, ка, хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017