Ladymira.ru


Вторник, 23.05.2017, 21:55
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Считатете ли вы интересным наш сайт?
Всего ответов: 29
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
CeliaEthine
Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Несладкие выпечки

Пирог с картофелем

Ингредиенты

  • Кефир — 100 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Соль (щепотка + в начинку по вкусу)
  • Мука пшеничная (обычно уходит меньше, ориентируйтесь по тесту) — 2 стак.
  • Картофель (примерно) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (по вкусу и по желанию)
  • Масло растительное (в начинку, немного)

Приготовление

1) Маргарин растопить и смешать с кефиром.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2) Всыпать муку и замесить тесто. Муку засыпайте не всю, а понемногу, сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым. У меня больше 1,5 стакана ни разу не уходило, но мука у всех разная.

 
3)С этим тестом приятно работать.

4)Разделить тесто на две части. Одну раскатать и уложить в форму, сделать бортики.

5) Уложить на тесто тонко нарезанный картофель. Я тру на терке очень тонкими ломтиками, быстро и хорошо ))) Добавить к картошке лук. Количество лука - по вкусу, я кладу немного. Как класть - только сверху или перемешать с картофелем - опять же на ваше усмотрение. Посыпать специями. У меня соль с паприкой и зеленью. Сбрызнуть картофель растительным маслом.

6) Можно добавить немного порезанной ветчины или кусочки курицы - по желанию. Я иногда кладу, но чаще обхожусь только картофелем.

7)Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края. Пирог не смазывать. Сделать вилкой наколы. Поставить в духовку, выпекать при 190-200 градусах до готовности.

8)Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом. Я обычно укрываю пирожок и даю отдохнуть ему минут 5-10. Затем можно угощаться, пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! :-)

 


Поделиться...

Категория: Несладкие выпечки | Добавил: Admin (12.11.2012)
Просмотров: 971 | Теги: Пирог с картофелем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017