Ladymira.ru


Четверг, 22.06.2017, 23:42
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат Дамский каприз с крабовыми палочками

Чтобы приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками, вам понадобится:

куриные яйца – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
крабовые палочки – 250 г
яблоки – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
зеленый консервированный горошек – 1 банка
майонез – по вкусу
специи – по вкусу

Способ приготовления салата «Дамский каприз» с крабовыми палочками:

1. Первым делом займемся мариновкой лука. Для этого очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой, а затем мелко нарезаем (кубиками либо просто тонко шинкуем). Далее замачиваем его в уксусном растворе и оставляем в таком виде примерно на час.
2. Отвариваем вкрутую яйца: сначала хорошенько промываем их, а затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в течение 10-12 минут после того, как в посудине закипит вода.
Далее помещаем яйца под холодную воду и даем им остыть.
3. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем их небольшими кусочками. Кстати, если у вас есть возможность, тогда используйте вместо палочек настоящее крабовое мясо.
Вынимаем из банки консервированный горошек и выкладываем его на дуршлаг (либо просто в тарелку), чтобы с него стекла жидкость.
4. Далее очищаем хорошо остывшие куриные яйца, а затем отделяем белки от желтков. Теперь белок натираем на крупной терке и выкладываем на дно неглубокого салатника, а желтки пока оставляем в сторонке.
5. Натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра и выкладываем его сверху белков. Равномерно разравниваем сыр и смазываем его небольшим количеством майонеза.
6. Поверх сыра выкладываем промаринованный (и слегка отжатый) репчатый лук, а также половину количества зеленого горошка. Опять-таки промазываем все майонезом.
7. После этого выкладываем следующим слоем измельченные крабовые палочки.
8. Далее очищаем одно яблоко (желательно использовать фрукт кисло-сладких сортов) и натираем его на крупной терке. Выкладываем тертое яблоко сверху крабовых палочек.
Кстати, яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как придет его очередь, поскольку, если это сделать заранее, оно может у вас почернеть. А еще не стоит «менять его местами» с другими ингредиентами, так как главная изюминка этого салата заключается как раз  в необычном вкусовом сочетании яблок и крабовых палочек, что и придает блюду особенный, неповторимый вкус.
9. После этого выкладываем оставшуюся половину консервированного горошка и вновь промазываем слой майонезом. Теперь  возвращаемся к нашим желткам, которые послужат завершающим штрихом этого блюда: растираем желтки сверху на салат, после чего убираем его на некоторое время в холодильник (для пропитки). Хотя, при желании, вы можете подавать готовый салат и сразу после его приготовления.

Нужно заметить, что данное блюдо получается очень даже легким (несмотря на то, что практически все слоеные салаты являются достаточно «тяжелыми»). В первую очередь это достигается за счет того, что мы промазываем майонезом не все слои, а только часть из них. А еще такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Приятного всем аппетита!



Поделиться...

Категория: Салаты | Добавил: Admin (07.05.2013)
Просмотров: 1013 | Теги: Салат Дамский каприз с крабовыми па | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017