Ladymira.ru


Четверг, 22.06.2017, 23:42
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты

Салат из цуккини
Ингредиенты:
• Цуккини 250 грамм
• Огурцы 100 грамм
• Морковь 120 грамм
• Перец чили 1 штука
• Лайм 1 штука
• Чеснок 1 зубчик
• Базилик 10 грамм
• Мята 5 грамм
• Кинза 10 грамм
• Жареный арахис 30 грамм
• Устричный соус 2 столовые ложки
• Соевый соус 4 столовые ложки
• Масло кунжутное 1 столовая ложка
• Сахар песок 5 грамм

Рецепт приготовления салата из цуккини:

1. Подготавливаем все указанные  ингредиенты для приготовления аппетитного салата из цуккини.

2. С помощью овощечистки нарезаем вдоль тонкими пластинами огурец, цуккини до семян (семена нам не нужны) и очищенную морковку.

3. Затем наливаем в кастрюлю около литра воды, доводим ее  до кипения и выкладываем в воду морковку. Бланшируем морковь  30 секунд, затем добавляем цуккини и бланшируем их столько же. Затем выкладываем все овощи в дуршлаг, промываем под прохладной водой и слегка просушиваем.

4. Затем выжимаем фреш из половинки  лайма. Чеснок чистим  и разрезаем  пополам. Одну половинку  пропускаем через пресс, а другую нарезаем очень мелко.

5. В просторную миску наливаем 20 миллилитров  оливкового масла. К нему доливаем соевый и устричный соусы, добавляем чеснок, сок лайма, масло кунжута, мелко нарубленный  перец чили, сахар песок и тщательно  взбиваем вилкой или венчиком.

6. В салатницу выкладываем  овощи, заливаем приготовленной заправкой и даем им  настояться около трех  минут.

7. Зелень делим  на листики, отделяя стебельки. Арахис давим или режем  в крупную крошку. Затем в наш салат добавляем мяту и  базилик. Все хорошенечко перемешиваем.

8. Салат из цуккини выкладываем по порционным  тарелкам. Слегка посыпаем рубленым арахисом и украшаем зеленью, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!


Поделиться...

Категория: Салаты | Добавил: Admin (23.07.2013)
Просмотров: 477 | Теги: Салат из цуккини | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017