Ladymira.ru


Четверг, 29.06.2017, 01:37
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Супы и первые блюда

Щи боярские
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На кастрюлю 3 л:
Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)
Картофель -600-700 гр нарезать дольками
Капуста-600-700 гр мелко нашинковать
Морковь-200 гр Натереть на крупной терке
Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке
Корень петрушки-100 гр натереть на терке
Пастернак-100 гр натереть на терке
Лук-300 гр порезать кубиками
Перец салатный-200 гр порезать кубиками
Перец чили по вкусу
Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное в равных частях
Томат паста или томатный соус по вкусу
Соль,перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности
2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды)
3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло)
4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон.
5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи
6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.
7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Поделиться...

Категория: Супы и первые блюда | Добавил: Admin (03.08.2012)
Просмотров: 506 | Теги: капуста, бульон, Картофель, Пастернак, Морковь, сельдерей, Щи, боярские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017