Ladymira.ru


Вторник, 23.05.2017, 21:53
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
CeliaEthine
Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Супы и первые блюда

Шурпа

На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров).

Ингредиенты для шурпы (на 5 литров воды):

Баранина (нежирная)1,5-2 кг.Помидоры2-3 шт.
Лук2 шт.Чеснок4 зуб.
Морковь2 шт.Эстрагон 
Болгарский перец3 шт.Петрушка 
Картофель5 шт.Соль, перец горошком 

Рецепт приготовления шурпы:

Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену. 
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.

Приятного аппетита !


Поделиться...

Категория: Супы и первые блюда | Добавил: Admin (17.06.2013)
Просмотров: 442 | Теги: шурпа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017