Ladymira.ru


Суббота, 27.05.2017, 01:43
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Считатете ли вы интересным наш сайт?
Всего ответов: 29
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Картофельные ньокки

Ингредиенты:
• Картофель – 6 штук,
• Тертый сыр – 1 ст. ложка,
• Мука – 130 г,
• Крахмал – 30 г,
• Мускатный орех ( тертый) – 5 г,
• Яйцо – 2 штуки,
• Черный перец – половина чайной ложки,
• Соль.

 

Рецепт приготовления картофельных ньокки:

 

1. Картошку очень тщательно промыть, чтобы не было земли. Сварить в кожуре. Также картофель можно запечь в духовке. Главное условие, чтобы она была мягкой. После приготовления ее остудить и снять с нее кожуру.

2. Муку нужно просеять.

3. Приготовить чистую рабочую поверхность. На нее тоже насыпать немного муки.

4. Далее картошку нужно измельчить при помощи мясорубки или натереть при помощи терки. Главное она должна быть в состоянии кашицы.

5. После этого переложите ее на стол с мукой.

6. Теперь в картофеле сделайте неглубокую ямку и разбейте в нее яйца. Также засыпьте туда сыр, мускатный орех, соль, перец и крахмал. Перемешайте тщательно все ингредиенты.

7. Затем всыпьте муку и тщательно замесите картофельное тесто.

8. Сформируйте из теста небольшой жгутик.

9. Далее нарежьте жгут на шесть равных частей. Из каждой из этих частей скатайте длинный жгутик. Немного придавите его. Затем нарежьте маленькими квадратиками. Для того чтобы они не склеивались, можно немного посыпать мукой. Для красоты в каждом квадратике при помощи вилки можно выдавить неглубокие ямки.

10. Далее нужно вскипятить воду и подсолить. В кипящую воду бросить заготовки и варить. Когда они всплывут, значит готовы.

11. Картофельные ньокки можно подавать с мясом или птицей, а также с соусами и сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Поделиться...

Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (14.11.2013)
Просмотров: 408 | Теги: Картофельные ньокки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017