Ladymira.ru


Четверг, 22.06.2017, 23:40
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Ленивые голубцы
Ингредиенты для рецепта 

  • 2/3 стакана сухого риса,
  • ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец),
  • 500~700г свежей капусты,
  • 1 ч ложка соли,
  • 0,5 ч ложки перца,
  • 3~4 ст ложки томатного соуса,
  • 400~500г сметаны,
  • панировочные сухари

Способ приготовления рецепта
  • Рис отварить в подсоленой воде.
  • Воду тщательно слить.
  • Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
  • Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).
  • В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
  • Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
  • Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
  • Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
  • Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку).
  • Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
  • Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
    Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
  • Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.


  • Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
    Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1,5~2).
    Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
    Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.




Поделиться...

Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (04.10.2012)
Просмотров: 421 | Теги: ленивые голубцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017