Ladymira.ru


Четверг, 25.05.2017, 17:16
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Считатете ли вы интересным наш сайт?
Всего ответов: 29
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
CeliaEthine
Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Ризотто овощное в мультиварке

Чтобы приготовить ризотто овощное в мультиварке, вам понадобится:

вешенки – 150 г
чеснок дольки – 4 шт.
оливковое масло – 40 мл
вино белое сухое (столовое) – 150 мл
бульон куриный – 500 мл
пармезан (пармиджано реджано) – 150 г
лук репчатый (100г) – 1 шт.
кабачки – 150 г
рис Арборио – 300 г
соль морская – 1 ч.л.
фасоль зеленая стручковая – 150 г

Как приготовить ризотто овощное в мультиварке:

Перед тем как приступать к перечислению этапов приготовления ризотто, я хочу описать процесс приготовления овощного бульона.

Итак, приготовить бульон на самом деле очень просто, нужны будут 1 л. воды, 1 луковица, 1 небольшая морковь и морская соль. Теперь провариваем овощи 10-15 мин., и ваш овощной бульон для ризотто готов.

1. Сначала нам нужно тщательно вымыть и почистить овощи — молодой кабачок, несколько долек чеснока и большую луковицу.
2. Также нужно вымыть и почистить грибы
3. Нарезанный аккуратными брусочками лук и измельченные грибы необходимо обжарить на сковородке до появления у них золотистого цвета.

4. Измельченные кабачки вместе с чесноком тоже обжариваются. Готовить их нужно примерно пару минут.
5. В овощи кладем уже промытый и обсушенный рис. Тщательно перемешиваем. Оставляем немного настояться (до полного впитывания жидкости). После чего добавляем белое вино и опять перемешиваем.
6. Когда вино полностью впитается, начинаем по чуть-чуть добавлять горячий бульон, постоянно равномерно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции бульона.
7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в ризотто добавляется зеленая фасоль.
8. За пару минут до готовности блюда добавляем натертый пармезан (можно также оставить немного его для посыпки).

Приятного аппетита!



Поделиться...

Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (07.05.2013)
Просмотров: 731 | Теги: Ризотто овощное в мультиварке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017