Ladymira.ru


Четверг, 22.06.2017, 23:41
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

Заливное из языка

Ингредиенты на заливное из говяжьего языка: 

 

1 язык средней величины, 1-2 луковицы, 1 морковь, коренья, соль, перец горошком, лавровый лист, 1 стручок острого перца,

3 ст. ложки зерен граната, 1/2 ручка зеленого лука, 30 г желатина, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана соевого соуса.

 

Рецепт приготовления заливного из говяжьего языка: 

 

говяжий язык промыть, опустить в кипящую воду, добавить обожжен­ные на огне лук и морковь, коренья и варить на среднем огне 1,5-2 часа. За 10-15 минут до готовности добавить соль, молотый перец и лавровый лист. Готовый язык опустить в холодную воду, очистить, бульон процедить.

 

В холодную воду, помешивая, всыпать желатин и оставить на 30-40 минут для набухания. В сотейник налить 3 стакана процеженного бульона, поставить на слабый огонь, распустить в бульоне половину желатина, приправить по вкусу специями.

 

Оставшийся желатин рас­пустить в небольшом количестве воды, половину смешать с майо­незом, вторую часть с прогретым соевым соусом. Язык нарезать небольшими кусочками, перец и зеленый лук нашинковать кольцами. По формам разложить кусочки языка, перец и зеленый лук, зерна граната, залить бульоном, заполняя формы наполовину. Убрать в хо­лодильник на 2-3 часа. Затем разлить сверху желе с майонезом, убрать в холодильник.

 

Как только майонез застынет, разлить желе с соевым соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное вы­ложить на тарелки, перевернув, оформить зеленью. Всем приятного аппетита!


Поделиться...

Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (22.10.2012)
Просмотров: 771 | Теги: заливное из языка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017