Ladymira.ru


Четверг, 25.05.2017, 17:16
Главная | Регистрация Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт для настоящих Леди

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные рецепты от хозяюшек [20]
Бутерброды [9]
Салаты [107]
Закуски [20]
Супы и первые блюда [16]
Вторые блюда [52]
Блюда из птицы [16]
Блюда из рыбы и морепродуктов [7]
Блюда из овощей и грибов [36]
Блюда из яиц, сыра, творога [2]
Каши и крупяные гарниры [0]
Несладкие выпечки [18]
Соусы и заправки [0]
Десерты и фруктовые салаты [13]
Торты и выпечки [26]
Соленье, варенье, консервирование [0]
Напитки [9]
Детская кухня [3]
Национальная кухня [6]
Мини-чат
Наш опрос
Считатете ли вы интересным наш сайт?
Всего ответов: 29
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
CeliaEthine
Мы в соц. сети:
Главная » Статьи » Кулинария » Закуски

Как приготовить вкусный шашлык?

С наступлением солнечных погожих деньков, мы стараемся выйти на природу, отдохнуть от городской суеты, порыбачить, полакомиться пропахшим дымком шашлычком. У каждого из нас, как правило, есть свой способ приготовления шашлыка. Я же хочу предложить три простых, проверенных на личном опыте, рецепта.

Уверяю вас, попробовав,вы навсегда оставите эти рецепты в своем кулинарном арсенале. А также Вы можете узнать как приготовить шашлык из курицы.

Первый рецепт шашлыка:

1. Килограмм мяса  порезать на кусочки и сложить в посуду (кастрюлю, ведерко…).

2. Три- четыре средних луковицы порезать кольцами и добавить к мясу.

3. Туда же положить пять зерен душистого перца, пять зерен черного перца, соль по вкусу, две столовые ложки уксуса (можно использовать сок лимона) и сто миллилитров растительного масла.

4. Все перемешать и поставить в холод на три-четыре часа.

Второй рецепт шашлыка:

1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду.

2. Шесть-семь средних луковиц порезать на кольца и добавить к мясу.

3. Туда же положить по пять зерен душистого и черного перца, соль по вкусу, измельченную сухую смесь из трав шалфея, укропа, розмарина, половину чайной ложки лимонного сока, чайную ложку горчицы,  залить все стаканом минеральной воды и оставить в холоде на четыре часа.

Третий рецепт шашлыка:

1. Килограмм мяса порезать на кусочки и сложить в посуду.

2. Одну  среднюю луковицу порезать на кольца и добавить к мясу.

2. Туда же добавить три-четыре разтолченных  дольки чеснока, три зернышкадушистого перца, цедру одного апельсина, соль по вкусу.

3. Все перемешать и выложить в полиэтиленовый пакет.

4.  Залить все стаканом белого сухого вина, добавить сок из апельсина и чайную ложку уксуса.

5. Пакет тщательно завязать и положить в холод на четыре часа. К месту пикника мясо несут прямо в пакете.

При приготовления шашлыка мясо следует брать без косточек и пленок. Мариновать лучше в керамической посуде, периодически тщательно перемешивая содержимое.

Приготовленный шашлык по любому из трех рецептов отличается особым вкусом, нежностью, сочностью. Приятного вам отдыха и вкусного шашлыка!



Поделиться...

Категория: Закуски | Добавил: Admin (03.07.2013)
Просмотров: 465 | Теги: Как приготовить вкусный шашлык? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
Пользователь:
Пароль:
Друзья сайта
Кулинарный сайт Ксении Соседкиной-Sosedkina.Ru
Корзина
Copyright Ladymira.ru © 2017